nos loisirs- detentes

vos loisirs, vos passions, vos bricolages, vos photos
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Potage aux haricots verts

Aller en bas 
AuteurMessage
solang

solang

Messages : 61
Date d'inscription : 29/01/2018
Age : 49
Localisation : Belgique

Potage aux haricots verts Empty
MessageSujet: Potage aux haricots verts   Potage aux haricots verts Icon_minitime1Ven 2 Mar - 15:42

1/2 kg de haricots
1/2 kg de pommes de terre
1 oignon ou 3 echalotes
1 bonne cuillère de saindoux ou lard fumé
2dl de crème fraiche
Poivre Sel Muscade
5 clous de girofle
Du bouillon
1 cuill a S de farine

Faire bouilir 3l de bouillon avec le poivre, sel, muscade, clous de girofle et 1 oignon ou 3 echalotes.
Pendant ce temps laver les haricots coupés ainsi que les pdt epluchées. Couper tout cela en petit morceaux d'un cm.
environ(ce potage sera pas mixé).
Lorsque cela bout y plonger les haricots verts et les pommes de terre coupées. Continuer la cuisson à petit feu pendant3/4 d'heure à une heure. Ensuite faire chauffer le saindoux ou lard fumé assez fort. Y incorporer une bonne cuillère de farine et tourner au fouet pour bien amalgamer. Y ajoute deux louches de potage en remuant trés fort. Après épaississement, y verser cette sorte de béchamel dans le potage bouillant, en mélangeant intimement les deux appareils pour obtenir un potage moelleux. On termine en ajoutant deux dl de crème fraiche.

Origine "Chatelet" en Belgique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelpim.boosterforum.com/
Admin
Admin
Admin

Messages : 364
Date d'inscription : 23/01/2018
Age : 45
Localisation : belgique : charleroi

Potage aux haricots verts Empty
MessageSujet: Re: Potage aux haricots verts   Potage aux haricots verts Icon_minitime1Ven 2 Mar - 15:59

solang a écrit:
1/2 kg de haricots
1/2 kg de pommes de terre
1 oignon ou 3 echalotes
1 bonne cuillère de saindoux ou lard fumé
2dl de crème fraiche
Poivre Sel Muscade
5 clous de girofle
Du bouillon
1 cuill a S de farine

Faire bouilir 3l de bouillon avec le poivre, sel, muscade, clous de girofle et 1 oignon ou 3 echalotes.
Pendant ce temps laver les haricots coupés ainsi que les pdt epluchées. Couper tout cela en petit morceaux d'un cm.
environ(ce potage sera pas mixé).
Lorsque cela bout y plonger les haricots verts et les pommes de terre coupées. Continuer la cuisson à petit feu pendant3/4 d'heure à une heure. Ensuite faire chauffer le saindoux ou lard fumé assez fort. Y incorporer une bonne cuillère de farine et tourner au fouet pour bien amalgamer. Y ajoute deux louches de potage en remuant trés fort. Après épaississement, y verser cette sorte de béchamel dans le potage bouillant, en mélangeant intimement les deux appareils pour obtenir un potage moelleux. On termine en ajoutant deux dl de crème fraiche.

Origine "Chatelet" en Belgique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
c est pret de chez moi sa  chatelet  affraid affraid affraid et l aie jamais faite cette soupe  affraid affraid affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nos-loisirs.forumactif.com
 
Potage aux haricots verts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pour changer des haricots verts!
» Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
» velouté de haricots verts
» Velouté de cresson, haricots verts et menthe
» Riz au curcuma et haricots verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
nos loisirs- detentes  :: bienvenue sur le forum :: recreations cuisine-
Sauter vers: